Документация на documentation.lsfusion.org скоро станет недоступной, используйте, пожалуйста, https://docs.lsfusion.org/ru.

Перейти к концу метаданных
Переход к началу метаданных

Существуют следующие операторы работы с сессиями:

Отметим, что последние два оператора создают свойства, а не действия.

Вложенные локальные свойства

При выполнении первых трех операторов управления сессиями, значения всех локальных свойств сбрасываются в NULL. Это не всегда удобно, и, кроме того, часто бывает необходимо передать данные между разными сессиями / "циклами жизни" одной сессии. Для этого в платформе можно отдельные локальные свойства помечать как вложенные. В этом случае:

  1. При создании новой сессии - все значения локального свойства скопируются в создаваемую сессию, а при ее закрытии скопируются назад.
  2. При применении изменений - после завершения транзакции все значения локального свойства сохранятся (по умолчанию, после применения изменений, сессия очищается вместе со значениями всех локальных свойств).
  3. При отмене изменений - все значения локального свойства сохранятся такими же какими были перед отменой изменений.

Пометку вложенности можно делать как глобально для локального свойства (и соответственно для всех его использований), так и отдельно для каждой операции управления сессиями. Также для любой операции управления сессиями можно указать, что все локальные свойства должны быть вложенными.

  • Нет меток